欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】让法治宣教融入百姓生活,与社区居民一同感受“百家宴邻里情” 发布日期:2018-04-17 17:50    作者:毕钰琪   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

   (城中区司法局中南司法所讯 通讯员毕钰琪报道)为喜迎即将到来的广西传统节日“三月三”,417日上午,中南司法所联合映山社区举办了一场以“百家宴邻里情”为主题惠民活动。

一大早社区居民兴高采烈的带着悉心烹调的各式菜肴到现场摆放,有特色杂粮窝窝头、五彩糯米饭、红烧海参、五彩海蜇、红焖大虾、酒酿丸子、炒红薯粉……共计60多道菜,各色美味佳肴,令人垂涎欲滴。9点整一场文艺演出在乐器合奏曲目《喜洋洋》中拉开序幕,精彩纷呈的节目让台下欢声笑语不断。不仅如此,现场还穿插了有奖法治知识问答活动,引得观众们踊跃参与,答对的居民都可以获得一个社区志愿者亲手制作的绣球作为奖品,阿姨们拿到绣球可开心了。活动现场我们还邀请了和清律师事务所的丘冰丹律师进行法律咨询服务,并给居民派发法治宣传折页和耐心回答居民咨询的问题。

上午10点,文艺演出告一段落,万众期待的百家宴正式开席。首先就是由社区代表和居民代表亲自试吃、点评,评选出前三名,并颁发奖品。评选结束后居民们围坐一起,品尝美味菜肴,交流美食心得,分享生活乐趣。

俗话说,远亲不如近邻,邻里和睦是中华民族的传统美德,举办此次百家宴活动我们旨在让居民们重温邻里间一起吃饭的温馨记忆,营造团结互助、文明和谐的社区氛围,也推进了“以邻为德、以邻为善、以邻为亲、以邻为乐”的良好邻里关系。

   

   

   

   

    

   

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)