欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【工会】城中区政协副主席、总工会主席周红梅深入弯小文华校区调研“430温暖工程” 发布日期:2018-05-17 09:36       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

        (图为城中区政协副主席、总工会主席周红梅(中)到弯塘小学文华校区开展调研)
       (城中区总工会讯 通讯员彭景泉、叶秋梅报道,彭景泉摄影) 5月11日,城中区政协副主席、总工会主席周红梅一行5人来到弯塘小学文华校区,就城中区总工会弯塘小学教育集团文华校区进城务工人员随迁子女“430温暖工程”托管服务站工作开展调研。
       “430温暖工程”是以下午4:30到5:30学校放学这个时段为学生服务,学生可以按照自己的兴趣爱好到各个团社参加学习,通过课外的学习,以培养学生多种兴趣、丰富知识为目的及构建学校、社会和家庭“三位一体”的关爱工程新模式。目前,该校建立了“电子创意画”工作坊、“科普中国校园e站”、“亲子电子科技创客工作坊”、舞蹈社、啦啦操、石艺坊、石琴坊、钢琴、钻石画、摄影社、盘(扇)艺术、绣坊、版画、彩泥、水彩画、软硬笔书法等48个社团。 
        弯小文华校区负责人对本校开展“430温暖工程”托管服务站工作情况进行汇报。建立“430温暖工程”托管服务站是为深入贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划(2010—2020年)》和《柳州市总工会关于进一步加强服务农民工工作的意见》文件精神而成立的校内服务机构,是将服务对象延伸至外来务工人员及其子女。该校负责人从服务站的工作目标、组织结构、实施方案、工作措施、社团安排等各方面详细介绍了“430温暖工程”校内工作情况并着重介绍各个社团托管服务的各项特色活动开展,其中包括招生、时间安排、抢课机制、社团展示等。自去年开展“430温暖工程”工作以来,帮助许多学生家庭解决了实际困难,促进学生健康成长,营造了良好的教育生态。
        随后,周红梅主席参观了该校特色社团活动教室及正在建设中的活动室。周红梅主席对该校的“430温暖工程”运行给予高度肯定,她指出要高度重视和全力做好这项工作,要努力打好温暖这块牌,做到工程系统性、规范性、方案可持续发展性,要做好引领辐射作用,让进城务工人员没有后顾之忧,能全身心投入城市建设中,让他们感受到国家、学校对他们给予的温暖。

               (图为听取学校开展“430温暖工程”托管服务站工作情况汇报)

 
                             (图为听取学校各社团托管服务的特色活动汇报)

                  (图为周红梅主席(右二)在调研活动中讲话) 
 
                         (图为周红梅主席(左一)参观书画室)

 
                            (图为周红梅主席(右一)参观鼓乐室)

 
                          (图为周红梅主席(右4)参观正在建设中的活动室)

 
                 (图为周红梅主席(左3)参观该校各特色社团活动教室)

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)