欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】城中司法所开展矛盾纠纷多元化解业务知识培训会 发布日期:2018-05-17 15:56    作者:于颖   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区司法局城中司法所讯通讯员于颖报道)516日上午,城中司法所组织开展人民调解暨矛盾纠纷多元化解业务知识培训会,该辖区人民调解员及街道办综治专员10余人参加此次培训。

培训会上,综治办副主任分别从司法所的性质、工作职能及人民矛盾纠纷等方面进行讲起,通过审判实践中的具体案例,深入浅出地讲解了地方调解从诉非对接的单一性调解向多元化解决矛盾纠纷机制构建转化的重要性和必要性,分别从“多元化纠纷解决机制”的基本原则、“多元化纠纷解决机制”的基本内容等方面进行讲解及阐述。在培训中,参会人员除了学习《人民调解法》、《社会保险法》、《劳动合同法》外,还学习了人民调解卷宗的收集、整理和归档等业务知识,培训内容涉及的知识面广、信息量大。不仅大大的节省了司法资源,而且还有效提高了矛盾纠纷化解率。

通过此次培训,使社区人民调解员人员的学习既有基础理论知识,又有实践经验,进一步开阔了调解员视野,提升了调解员的法律知识和业务素质。大家一致表示受益匪浅,在今后的工作中将尽最大努力解决矛盾纠纷,维护社会平安和谐,保障人民群众安居乐业,为建设“和谐城中、平安城中”做出应有的贡献。

   

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)