欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】普及宪法知识、增强宪法意识 发布日期:2018-05-18 15:57    作者:韦植元   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区司法局河东司法所讯 通讯员韦植元报道)《宪法》乃固国安邦之磐石,2018311日《宪法》第五次修改,将党十九大确定的重大理论成果和方针政策载入国家根本法,体现了党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,是全面依法治国、推进国家治理现代化的重大举措。为让辖区居民了解现行《宪法》,城中司法局河东司法所深入基层、立足实际、多措并举,增强普法工作实效。

一是建设《宪法》文化阵地。河东司法所在下辖的社区(村)设立多块新颖的《宪法》宣传栏。内容涉及《宪法》知识、法治格言等方面。在辖区营造了浓厚的学法氛围,居民在休闲娱乐的同时,能感受到法治文化的熏陶,在潜移默化中增强《宪法》知识。

二是开展《宪法》主题汇演。河东司法所在辖区举办法治文艺汇演,在演出中融入《宪法》知识问答。演出后组织居民进行法治知识竞赛等有趣的活动,吸引居民们积极参与,让居民在活动中学法,扩大《宪法》宣传覆盖面和影响力。

三是组织集中学习《宪法》。河东司法所组织辖区司法工作者近30人,在河东村委会议室以法治电影为载体进行《宪法》学习,引导工作人员领悟“权由宪出”“权由法定”,学习《宪法》新修内容,提高司法工作者知识水平。

通过一系列的《宪法》宣传活动,河东司法所不断提高全民宪法意识,使辖区居民充分认识到了《宪法》是国家法律体系的“拱顶石”,在辖区形成了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围。

    

    

    

    

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)