欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】静兰司法所开展《柳州市莲花山保护条例》宣传讲座 发布日期:2018-05-18 16:01    作者:黄龙   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区司法局静兰司法所讯  通讯员黄龙报道)《柳州市莲花山保护条例》自201781日起正式实施,为莲花山的生态保护和资源开发利用提供了法律依据。莲花山片区作为城市的“绿肺”,做好莲花山片区的生态建设势在必行。为了继续加大对《柳州市莲花山保护条例》的宣传,515日,静兰司法所邀请和清律师事务所阮耀律师来到环江村进行了一场针对《柳州市莲花山保护条例》的宣传讲座。

   由于整个环江村正好在莲花山片区内,因此环江村有着得天独厚的地理优势,村民的日常行为都对莲花山片区的保护有着密切的联系,提高村民的生态保护意识成为了宣传工作的重点。

阮律师把保护条例中的保护与管理章节的内容向村民们做了重点的解释。由于速生桉树等人工速生丰产林的种植对涵养水源和保持水土等有一定的危害,所以条例中规定保护区内禁止新种速生桉树等人工速生丰产林,并逐步减少种植的面积。《柳州市莲花山保护条例》中还规定要控制和减少畜禽饲养总量,不得新建、扩建畜禽养殖场、养殖小区,防止污染环境。

通过律师的现场解释,大家对《柳州市莲花山保护条例》

有了更进一步的了解,意识到大家在村里的生活都与莲花山片区的保护息息相关。现场有村民表示,为了保护好我们的城市“绿肺”,要从身边的小事做起,加入到莲花山生态保护的队伍中来。
      
      
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)