欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【老体协】城中区老年人参加全国推广太极拳健身活动展示 发布日期:2018-05-19 16:08  来源:关工委  作者:陈岗   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
(区老体协讯 通讯员陈岗)5月19日,城中区老体协组织辖区各老年人太极拳健身活动站、点,160多名太极拳爱好者,参加在人民广场举行的全国老年人太极拳健身推广活动广西(柳州市)主会场太极拳展示活动。

     中国老体协把5月19日定为全国老年人太极拳健身推广活动日,广西老体协把活动主会场放在柳州市,通过开展这样活动,动员广大老年朋友积极参加太极拳健身运动,弘扬中华民族优良文化传统。

     目前我市老年人参加健身项目最多的人数是太极拳,太极拳健身辅导站(队)遍及城乡,仅市区内就有65个,每天参加这项健身活动达6000多人。

     城中区老体协代表队展示了32式太极拳,还和我市五区代表队共600多人,共同表演“健身气功八段锦”、“太极功夫扇”节目。

     老年人们以柔和缓慢、绵绵不断、柔中带刚、或似行云流水的太极拳动作,展示老年人们老有所乐、身心健康、晚年幸福精神风貌。
 
            
               图为:展示活动现场
           
              图为:城中区代表队
          
               图为:太极功夫扇展示
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)