欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】城中区开展宪法宣传法治汇演活动 发布日期:2018-05-21 10:42    作者:银培军   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区司法局讯 通讯员银培军报道)为深入贯彻落实党的十九大精神,全面落实城中区“七五”普法规划,推动全社会树立宪法意识,517日上午,城中区法建办、城中区司法局等多个部门,在阳光100梦之岛广场举办了“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的宪法宣传法治文艺汇演活动。

参加本次活动的有机关党员干部40余人、广西科技大学志愿者35余人、各村(社区)主要领导及司法专干20余人、普法宣传骨干40余人、社区群众200余人。

活动主要采取文艺汇演形式进行宣传,精心创作编排的《不容侵犯》等8个法治宣传文艺作品受到群众喜爱。活动结合“法治文化惠民行”一同开展,工作人员向群众发放了《宪法》、《劳动合同纠纷》、《百姓法律生活服务指南》等法治宣传资料150余份,并邀请广西典哲律师事务所黎木娟律师为群众解答法律咨询20余人。活动还设计了有奖抢答环节,有趣的游戏与实用的法律知识相结合,吸引了广大居民的热情参与,通过灵活多样的形式,寓教于乐,使他们更加深入地了解了宪法的内涵和意义。

此次宪法宣传活动作为城中区系列宣传活动的一部分,再次掀起了全区学习宣传十九大精神、维护宪法权威的新高潮,对营造学习宪法浓厚氛围,推动全民尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法起到很好推动作用,取得了良好的宣传效果。

   

   

  

  

  

  

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)