欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【关工委】市关工委宣讲团“五老”志愿者文惠小学作科普报告 发布日期:2018-05-21 16:03  来源:关工委  作者:陈岗   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
(区关工委办讯 通讯员陈岗)5月21日,柳州市、城中区关工委青少年思想教育宣讲团“五老”志愿者彭先姣,在文惠小学本部为500多名学生作了题为“新时代我国科技创新的突破性进展”学习十九大文件精神科普讲座。

       报告员介绍了改革开放以来,特别是近年来我国科技创新取得的显著成就,如 “振华 30”,世界上最大的起重船;全球第一大港—上海洋山港四期码头,正投入运营,洋山港所在的上海港年吞吐量已突破四千万标准箱;宁波舟山港, 2016年刷新吞吐量纪录,成为全球第一个九亿吨大港;神威·太湖之光超级计算机是全球第一台运行速度超过10亿亿次/秒的超级计算机;农业技术我国水稻科研继续保持国际领先地位,第四期“超级稻”创造百亩连片平均亩产1088公斤;“蛟龙号”潜水器;中国天眼FAST ;探月工程“嫦娥三号”;世界首颗量子卫星“墨子号”; 高铁“和谐号”、“复兴号”;大飞机919、运—20;世界上最大石油钻井平台“ 蓝鲸二号 ”;特大桥梁工程港珠澳大桥工程世界瞩目;东风21D系列导弹等等,中国科技创新的突破性进展典型事例。

      这些科技上取得的辉煌成就来之不易,是党的正确领导,广大科技工作者长年辛勤钻研、工作分不开的。

      新时代我国科技创新工作任重道远。彭先姣希望孩子们努力学习,培养良好的品德,打好文化基础,不负祖国的厚望, 为祖国的科技创新,为实现“中国梦”, 完成中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。
           
                 图为:报告会现场
           
                 图为:“五老”报告员彭先姣
            
                  图为:听报告学生
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)