欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】增强宪法观念、共筑法治河东 发布日期:2018-05-29 09:49    作者:韦植元   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区司法局河东司法所讯 通讯员韦植元报道)第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的《宪法修正案》,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位、完善了依法治国和宪法实施举措。

为大力宣传以《宪法》为核心的中国特色社会主义法律体系,引导辖区居民学习宪法,维护宪法权威,526日,河东司法所在清华坊社区开展以“增强宪法观念、共筑法治河东”为主题的《宪法》宣传。

宣传现场,司法所工作人员用发放《宪法》修改前后内容对照表的形式,使居民快速了解学习新《宪法修正案》的内容。并邀请了广西万铭律师事务所蒋昕玉律师给居民讲解《宪法》,现场接受居民的法律咨询等,同时,工作人员还向居民发放了法律服务联系卡,引导居民在遇到法律问题时,可以联系社区法律顾问通过正确途径解决纠纷,依法行使权利,依法表达诉求。

通过宣传,增强了辖区居民的《宪法》意识,在辖区营造了人人学法、时时守法、处处讲法的法治氛围,使宪法观念和宪法精神深入基层。

   

   

   

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)