欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】静兰司法所开展人民调解培训 发布日期:2018-05-29 09:51    作者:黄龙   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区司法局静兰司法所讯  通讯员黄龙报道)为了提高基层人民调解员的业务能力,促进矛盾纠纷排查、调解工作的顺利开展,525日,静兰司法所开展了人民调解培训,由和清律师事务所阮耀律师主持,各社区、村的人民调解员参加了这次培训。

随着社会的不断进步,法制体系也越来越完善,为了我国公民的安全,《治安管理处罚法》对扰乱公共秩序,妨害公共安全的行为起了法律约束力。

此次培训,律师从维护公共秩序的主题出发,对哪些行为属于扰乱公共秩序,法律对扰乱公共秩序的处罚等内容做了讲解,结合实际案例,以案释法。律师还与调解员们交流了对身边发生的扰乱公共秩序案件的看法,并展开了讨论。

通过这次培训交流,让调解员们对扰乱社会秩序的行为有了更深的认识,也加深了对《治安管理处罚法》的了解,使调解员们能在以后的调解工作中,更好的运用学习到的法律知识,用法律知识武装头脑,更好地做好调解工作,服务群众。

   

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)