欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【统战部】城中区圆满完成侨联换届工作报道 发布日期:2018-05-29 11:20    作者:吴颖秋   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  

  图为介绍候选人

  

  

  图为现场投票选举

  

  

  图为新当选的第二届归侨、侨眷主席,委员合影

  

    

  (城中区委统战部讯  通讯员吴颖秋摄影报道)为进一步推进城中区侨联工作,完善和健全社区侨联组织建设,切实发挥侨联组织作为党和政府联系广大归侨侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带作用,开创新时代侨联工作新局面,5月25日,根据工作需要,按照《中华全国归国华侨联合会章程》的规定,城中区桂中社区第二次归侨侨眷代表大会顺利召开。归侨侨眷代表、社区侨务干部、街道办事处侨务负责人及城中区委统战部等50余人参加会议。

  会议首先审议并通过了桂中社区侨联选举办法(草案)。接着代表们通过投票表决的方式选举出了第二届归侨、侨眷主席1名、委员3名。新当选的第二届侨联主席在会上向全体代表表了态,力争通过大家的共同努力,将社区侨联的工作干到实处,干出成绩。并表示要充分发挥侨眷爱国爱家乡的光荣传统,为家乡经济建设发展作贡献。

  此次基层侨联换届优化了社区侨联委员结构,增强社区归侨侨眷代表大会的代表性和广泛性。面对新时代新任务,社区新一届侨联委员会表示将深入推进侨联改革工作,“以侨为本,为侨服务”,坚持政治引领,弘扬家国情怀,精准服务侨胞,加强侨联组织建设,成为联系广大归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)