欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【关工委】城中区关工委吹响集结号 “五老”关爱孩子入校普法忙 发布日期:2018-05-31 07:53  来源:关工委  作者:陈岗   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
(区关工委办讯 通讯员陈岗)“六一”儿童节即将到来之际,5月30日,城中区关工委组织10多名“五老”青少年普法宣讲团成员,来到景行小学开展大型“育苗、护苗在行动,关爱送校园”青少年普法教育宣讲活动,为600多名学生,宣讲普法教育课10场,为孩子们送上“特殊”和丰盛的节日礼物。

     这次活动是区关工委为了配合城中区委、区政府为贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,在儿童节期间,开展2018年“走基层、办实事”主题系列活动,引导青少年树立正确世界观、人生观、价值观,营造青少年阳光健康、积极向上成长环境。

     在学校报告厅、各教学楼层和3—5年级各班级教室,“五老”们以“未成年人保护法”、“预防未成年人犯罪法”、“义务教育法”等与青少年学习、生活密切的法律为主要内容,采取通俗易懂讲解、多讲案例、事例,少说抽象法律概念等青少年容易接受教育的方式,有的还采用多媒体图文并茂宣讲形式开展教育。

     李贤芳作了“做一个遵纪守法的小公民”报告;彭先姣作了“关爱青少年健康成长 预防未成年人犯罪”报告;林明章作“学习宪法 遵守宪法 做个守法小公民”;刘国建作“学法守法,做新时代的接班人”;潘静作“学法用法,增强自我保护意识”;孙委明作“学法守法 从我做起”;区关工委常务副主任范苏云作“学习法律知识 预防校园欺凌”;区教育局关工委副主任郑永清作“懂隐私 筑堡垒 防性侵”,区关工委副主任卢振军作“学生虽小有尊严”等普法宣讲报告。

    如何做一个遵纪守法的好少年、好学生和好公民。作报告的爷爷和奶奶们希望孩子们在学法的基础上,做到知法、懂法、守法、用法;知荣明耻,是维护道德的防线,在日常生活勿以善小而不为,勿以恶小而为之。为了我们能够健康成长和美好明天,从现在开始就要严于律已,改掉不良习惯,做一个合格的、遵纪守法,传承红色基因新时代的主人 。

    这次活动学校老师劳心深有感触,富有亲情和丰富工作阅历和思想教育经验的“五老”作普法报告,很受孩子们欢迎,也收到了很好的普法教育效果。
 
                
                        图为:报告厅宣讲会场
                
                          图为:宣讲员在总142班宣讲
                 
                           图为:“五老”宣讲员和部分学生合影
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)