欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【畜牧局】我们城区的奶牛有电子“身份证”了 发布日期:2018-06-01 17:41    作者:张俊杰   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

   (城中区水产畜牧兽医局通讯员 张俊杰报道)今年5月,在柳州市疫病预防控制中心专家的指导下,我区水产畜牧兽医局的工作人员正在给辖区的奶牛佩戴上电子“身份证”。电子“身份证”是将动物智能电子标识通过皮下注射的方式植入奶牛皮下组织,与以往使用的佩戴式二维条码耳标相比,电子标识具有芯片注射操作方便、识读设备简易、不易脱落等优势。同时这些标识携带了奶牛的防疫检疫、疾病防治等信息,通过非接触式阅读器即可采集。

    目前我区的奶牛已全部使用电子标识、阅读机具和信息管理系统。借助于电子标识对奶牛的唯一标识能力和数据记录功能饲养者能及时对奶牛进行卫生、免疫等各项管理。而监管者也可对奶牛养殖、出奶、运输等养殖全过程中的每一个环节做到严格管控,实现从养殖场到餐桌食品的全过程追溯,有效的监控和解决食品质量安全追溯问题。

(公开属性:主动公开)

照片1

 

照片2

 

照片3

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)