欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【执法局】公共平台上违建出租 城管接报上门拆除 发布日期:2018-06-04 10:41       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

图为拆违现场

图为拆违现场

图为拆违现场

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广)510日,一处建在柳州市曙光中路蓝色港湾小区34楼的平台上的违建,被城中区城市管理行政执法局派员依法拆除。

该处违建是一套2居室的钢架结构的平方,面积100多平方米。510日上午9时左右,笔者在拆违现场看到,蓝色港湾3栋是一栋毗邻柳江大桥的商住楼,4楼以下是商铺门面,4楼以上是居民楼,有一个“回”字型的公共平台,站在平台上,柳江江景一览无余。当事人在公共平台的东面用钢架和蓝色彩钢建起了一处2居室的平房。此外,在平台上还有多处类似的违法建筑。

执法人员介绍,执法部门在接到投诉开始立案调查时。该处平台只有一处违建,违建已经建好,并投入了使用,在立案调查期间,平台上陆续有其它居民跟风而上,在平台上圈地违建。执法人员多次制止,然而收效甚微,平台上的违建房迅速完成了装修并投入使用。执法人员开具执法文书,要求违建当事人配合调查,并限期自拆,当事人却俱都不予理会。

由于违建当事人拒绝自行整改,执法部门采取“先查先拆”方式,510日,对该处平台上已经完成相关法律程序的违建依法实施清理拆除,其余的违建则在完成法律程序后逐步拆除。

“在楼顶违建比较隐蔽,好偷建,如果不是违建业主的邻居或者是物业举报,城管执法人员很难及时发现。”城中执法局一位负责人说:“近年来,很多小区住户都打起了在楼顶搭建违建的念头,所以从今年起我们已经加大了楼顶违建的巡查、监管力度,实现楼顶违建管控常态化,力争打造无违建小区。”
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)