欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【执法局】无名土山被开垦出3000平方米菜地 发布日期:2018-06-04 10:46       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

图为拆除现场

图为拆除现场

图为拆除现场

 (城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道) 紧邻东环大道延长线的一座土山,被市民“慧眼相中”,开垦成3000余平方米的菜地。511日,城中区城市管理行政执法局派员对这处菜地进行了清理。

511日上午9时左右,笔者在现场看到,种植着各式各样的农作物的菜地,约有四十余块,面积大小不一,从山脚一直绵延到半山腰,大大小小的菜地加起来有近3000平方米左右。有一半的菜地显然刚播种不久,有不少菜刚冒出芽,稀稀疏疏的。另一半的地里种满了玉米、花生、辣椒等时令蔬菜,长势茂盛。

执法人员介绍,该处土山周围原来是一大片的菜地,随着城市的发展,附近的土地都被已经相关部门征收。征收后的土地逐渐被开发利用,原有的菜地也慢慢消失。后来有村民发现在山脚下靠近东环大道延长线的地方还有一片没有开发的空地,觉得“土地荒在这里太可惜”。于是锄掉空地的杂草,开荒成菜地。随着里开荒种菜的人越来越多,山脚下的原有空地已经显得太小,村民就把菜逐步往山上种,慢慢地,半边山的灌木都被砍掉变成了菜地。

村民“毁绿种菜”的行为,造成了一定的水土流失,被市民投诉到了城市管理热线“12319”。接报后,城中区城管局派员对菜地的情况进行了调查了解,决定依法进行清理拆除。

据了解,菜地清理后,为了防止菜地“卷土重来”,该处空地将会被建成“口袋公园”,供市民放松休闲。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)