欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【执法局】油榨屯再拆6000平方米违建 发布日期:2018-06-04 11:04       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

图为拆违现场

图为拆违现场

图为拆违现场

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广)525日,城中区组织城管、交警、街道办事处等多个部门联合执法,对环江滨水大道油榨屯附近的一栋6000多平方米的违建进行了清理拆除。

  近年,随着环江滨水大道的建设开通,沿线地块价值飚升,原本是犄角旮旯的地方都成了“速生房”违建的温床。去年,经过打击两违“飓风行动”疾风骤雨般的扫荡,环江滨水大道沿线的“速生房”已经基本被拆除。但今年4月底,执法人员却在油榨屯的附近的莲花山山脚下,发现一巨大的“速生房”,距环江滨水大道直线距离不到100米,经测量,面积达6000多平方米。

  “速生房”卷土重来,执法部门立即“亮剑”。迅速立案展开调查,城管执法人员对该处“速生房”下发“限期整改通知书”,但执法人员和街道工作人员多次调查了解,均无人出面认领违建“速生房”,遂按“无主”违建完成查处,依法实施清理拆除。

  当天在拆除现场,笔者发现,为节约修建成本、缩短修建时间,这些搭建的房子基本未用水泥,全用竹篙支撑,墙缝之间连泥浆都未用,而是如搭积木一样,直接将砖码起来。笔者注意到,这栋6000多平方米的违建从一台勾机从进场作业到完成全部拆除,所花费的时间仅仅40多分钟。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)