欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】纯净世界无毒最美 不忘初心与法同行 发布日期:2018-06-04 16:05    作者:于颖   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区司法局城中司法所讯通讯员于颖报道)在“6.26”国际禁毒日即将来临之际,为更好的深化青少年毒品预防教育,让青少年充分认识毒品尤其是合成毒品的危害,增强防毒法制意识,62日上午,城中司法所、城中街道综治办联合五星社区组织开展了一场“纯净世界无毒最美   不忘初心与法同行”的禁毒法制宣传绘画比赛及文艺汇演活动。

来自本辖区内30多名学生参加了此次比赛。同学们以其独有的视角,描绘了一幅幅“吸毒=自掘坟墓”、“珍惜生命、远离毒品”的画卷,作品形象生动,一幅幅禁毒书画作品,别出心裁,寓意深刻,本次比赛评出了一、二、三等奖。

此外,活动还邀请到了弯塘小学退休老教师在现场以流动课堂的方式,结合禁毒展板上的内容,向在场学生介绍毒品的种类、我国的禁毒形势、易制毒化学品的知识和相关法律法规等内容,使得学生对于毒品的危害有了更深刻的理解,受到了在场小朋友们的积极响应。

本次活动将禁毒宣传教育与学生的学习生活结合起来,让他们在轻松的氛围中进一步认识到了禁毒的重要性,从而增强禁毒意识,提高抗毒能力,取得了较好的法制宣传效果。

    据统计,活动中共悬挂横幅3条,分发宣传资料100余份,受普及人数达100余人。通过本次活动,进一步加强了我辖区禁毒防艾教育工作,提高了青少年对毒品、艾滋病危害性的认识水平,增强了同学们禁毒防艾意识。

       

       

       

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)