欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】城中司法所开展“珍爱生命,预防溺水”安全教育活动 发布日期:2018-06-04 16:09    作者:于颖   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

城中区司法局城中司法所讯 通讯员于颖报道)多彩夏季,安全相伴。伴随着炎炎夏季的到来,投入大自然的溪水中游泳成了孩子们的喜爱活动。在孩子们和大自然亲密接触的时刻,隐藏在背后更需要我们关注的,是孩子们的安全问题。为了进一步增强青少年的自身安全意识,学会分辨安全与危险,掌握自我保护与自救的技能,201864日上午,城中司法所在景行小学举行了“珍爱生命,预防溺水”安全教育活动。全校师生共1500余人参加了本次活动。

现场活动中,同学们通过情景剧模式、案例、唱歌、制作安全标志等形式,增强同学们的安全意识,提高孩子的自我保护能力。除此之外活动还邀请到了城中公安分局的孙所长给同学们上了一堂宝贵的课程。孙所长通过熟悉的生活环境来引入主题,运用事先准备好的素材,通过一个个生动真实的例子,从小朋友爱玩水的天性联系到下河游泳的方法、以及需要注意的事项和容易产生的危险,运用生动浅显的语言向同学们讲述了夏季河边游玩的要求,教授了同学们遇到危险时自救自护的本领。爱玩是孩子的天性,老师和家长应该尽最大努力去保护这份天性,如何让小朋友们度过一个开心快乐和安全的童年,这不仅仅是家长、老师、社会的共同努力,同时也需要小朋友们自身具有极高的安全意识、安全防范能力和自我保护能力。

此次安全法治教育活动的举办,进一步加强了该校师生安全防范意识和法治意识,强化了全体师生“安全第一,预防为主”的理念,提高了学生的自我保护能力,为青少年学法、懂法、知法、守法营造了良好氛围。

   

   

   

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)