欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【科技局】城中区科技局引领社区开展科普惠民活动 发布日期:2018-06-04 17:54       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区科技局讯 通讯员谢金桂)6月1日,由城中区科技局主办,山水社区承办的大型科普活动在香榭丽小区举行。活动通过环保科技互动手工,科普知识学习与问答,科技环保创意手工制作等系列方式开展。

  

  

  6月2日,由阳光100社区承办的在吖吖儿童城,举行的“亲子科技大比拼”的科普活动,活动现场开展了亲子“回力车比赛”及亲子“小小特种兵”真人CS科普活动,拓展了孩子们的思维理解能力及增加父母跟孩子之间互动配合能力,使孩子们在玩耍中领悟力学奥秘,在阳光下愉快成长。

            

  

   本次山水社区、阳光100社区在我局的引领下举办的大型科普活动以居民喜闻乐见的形式进行,不仅丰富了辖区内儿童的科普文化生活,而且也培养了居民的环保理念、创新意识、动手能力,促进了社区的科普惠民、科普教育工作。努力在社区形成爱科学、学科学、讲科学、用科学的社会风尚,为“品质城中 幸福生活”贡献力量。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)