欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【畜牧局】因为他们,我们可以喝上“放心奶”了! 发布日期:2018-06-05 10:17    作者:王春利   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区水产畜牧兽医局通讯员 王春利报道为控制和净化奶牛布鲁氏杆菌病、结核病(简称“两病”),保障奶牛养殖业持续健康发展,城中区水产畜牧兽医局组织技术力量,按照相关技术规范对辖区的奶牛开展 “两病”监测

城中区有奶牛养殖场1个,存栏量19为切实做好辖区奶牛“两病”监测工作,6月1日,在市动物疫病预防控制中心专家的指导下,技术人员对奶牛逐头进行布鲁氏杆菌病采血采样和结核菌素注射检测,当日即将布鲁氏杆菌病血清样品送往柳州市动物疫病监测中心进行虎红平板凝集试验检测,检测结果全部合格。6月4日,对结核病皮内变态反应进行复检,结果无阳性。同时督促指导该养殖进一步建立完善奶牛养殖档案和防疫档案,规范奶牛生产、免疫接种、疫病诊疗、检疫防疫、定期消毒等工作。

通过检测,切实加强了我区奶牛结核病和布鲁氏菌病净化工作,保证生鲜奶生产安全,维护人民群众身体健康和公共卫生安全。

开展奶牛“两病”监测工作照片

 

开展奶牛“两病”监测工作照片1

 

开展奶牛“两病”监测工作照片2

 

开展奶牛“两病”监测工作照片3

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)