欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【绿化所】城中区绿化所积极做好夏季植物病虫害防治工作 发布日期:2018-06-05 16:56  来源:城中绿化所  作者:城中绿化所   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (绿化所讯 通讯员潘艳报道 韦成光摄影 )城中区绿化所针对近期气温偏高易引发园林植物病虫害的实际情况,抓住病虫害防治的有利时机,在辖区内各路段绿植开展病虫害专项防治工作。公共绿地使用的农药均为无公害制剂,但即便是低毒、低残留的农药,大量吸入对人体也是有害的。为此,城中区绿化所的工作人员专门在一些特殊的位置做了温馨提示,如:在滨江东路观瀑广场有许多市民长时间在此跳舞锻炼,工作人员对花箱植物喷洒了药,就设置了“此处喷药请勿靠近”的温馨提示;工作人员在给中山东路、晨华路种植的芒果树喷了药后,就设置了“果树喷药请勿摘食”的温馨提示。通过开展病虫害防治工作,使城区园林植物的病虫害现象得到了有效控制,及时维护了城市园林绿化成果。

 

绿化养护人员正在调配药剂

绿化养护人员在康顺路对梧桐树进行喷药

晨华路的芒果树上挂着“果树喷药请勿摘食”的温馨提示

 

       

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)