欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】律师进社区 普法暖民心 发布日期:2018-06-06 11:09    作者:毕钰琪   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区司法局中南司法所讯 通讯员毕钰琪报道)为进一步开展好法律援助和律师进社区工作,营造辖区“弘扬宪法精神,促进社会和谐”的法治氛围,65日上午,乘着文体局的保护非物质文化遗产宣传活动的东风,中南司法所组织社区及和清律师事务所的丘冰丹律师,在红光桥的大舞台旁,开展了主题为“学法用法,弘扬宪法精神”的法律宣传咨询活动。
   
此次宣传活动主要通过现场法律咨询,发放新《宪法》修正案、禁毒知识手册等宣传资料,向辖区居民群众大力宣传法律知识,同时宣传吸毒、参与非法集资等危害行为给社会、家庭及个人造成的重大危害,希望广大居民群众理性认识和正确对待。通过律师现场解答,有效解决了居民们在法律方面的困惑以及各种疑难问题,进一步引导居民明辨是非、崇礼守法,有力地提高了居民群众的法律意识,增强了社区居民法制观念和依法办事的自觉性,在社区营造了良好的法治环境。
   
此次宣传活动共出动司法所和社区工作人员6人,律师1人,悬挂标语1条,发放为民服务手册、禁毒等宣传资料共计100余份,接受现场咨询10余人次,受到辖区群众的一致认可和欢迎。

    

    

    

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)