欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【绿化所】城中绿化所参加柳州市园林局2018年第四期管养培训 发布日期:2018-06-07 11:48  来源:城中绿化所  作者:城中绿化所   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
 

  (绿化所讯 通讯员任思宇、潘艳报道 冯海英摄影 )为规范园林机械使用与维护,降低机械设备的损耗及杜绝安全事故发生,提高园林绿化管养水平,6月6日上午,柳州市园林局在动物园休闲广场举行2018年第四期绿化管养专项技能培训活动(园林机械安全使用、规范操作与养护),城中区绿化所积极响应,派出专业技术人员、一线养护工人参训。此次培训分四个部分开展:一是园林机械安全使用、规范操作与养护讲解;二是高空车作业现场演示;三是园林机械实物展示;四是动物园园区参观。培训重点是对除草机、绿篱机、打边机、油锯、高枝剪等设备的结构、性能、安全使用规范和保养知识进行讲解,并针对园林机械在使用过程中经常出现的故障现象及处理的措施、方法进行详细分析。

  通过培训,增强了园林机械使用人员的安全意识,进一步提高绿化养护人员对园林机械的操作技能和维修保养水平,学会合理、正确使用园林机械还可以节省大量人力,对提高城市园林绿化管养工作效能有着重要意义。

专业技术人员在进行园林机械使用演示

参训人员现场交流

培训氛围轻松欢乐

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)