欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【住建局】盛夏不融为民心 住建局各项工作顺利展开 发布日期:2018-06-11 10:20       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

     2018年,区住建局学习贯彻习近平系列讲话和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕市委市政府重大部署,在区委、区政府的正确领导下,创新工作理念、坚持规划引领、推进项目实施、提升服务意识、加强效能建设,2018年城中区住建工作顺利进行。

遍布于城区的上千条小街巷与百姓生活息息相关,柳州市既要扮靓大马路,也需要梳妆小街巷。2018年小街小巷道路改造项目共2个,分别为青云路南二巷道路排水改造工程、高新一路北二巷改造工程,计划总投资约400万元。住建局现已完成与设计单位对现场进行勘察,对道路使用情况做好相关记录,确定改造材料的选取和施工方案下步我局将进行立项、预审工作,确保项目前期工作进程。改造项目将会使使道路排水系统、路面情况得到优化,消除雨天积水的现象,改善市民出行环境。

2007年城中区曾对滨江路一带沿线房屋进行穿衣戴帽改造,由于房屋年代久远,改造后的工程也有十年之余,房屋结构以及外立面、屋顶的构筑物存在一定的破坏。经区政府研究讨论由住建局对滨江路沿线房屋穿衣戴帽重新进行改造,此次改造主要有滨江路外立面、弯塘路外立面进行旧墙面清理、粉刷,墙面贴砖以及外窗更换装空调架等,计划投资约5000万元。由于项目涉及到的房屋年代较久,数量较多,房屋结构受损程度不一,在改造方式以及材料选择等方面需要进行研究,一定程度上加大了方案设计的难度。我局会督促方案设计以及方案审批工作,尽快开展施工图设计及施工招标,加快工程进度。穿衣戴帽工程使老旧房屋得以改善,同时也能优化沿江一带的风貌情况,进一步提升城市景观形象。

柳州市环江村雷村屯风貌改造项目2017年市政府重点建设项目,通过一年的改造建设,现在的雷村已焕然一新。雷村改造设计上采用了中式田园民居风格,雷村大门用现代的混凝土技术建筑仿古的门头形式,代表了传承与发展,迎接每天从这里经过的村民和前来雷村游玩的游客。涉及雷村屯住宅的改造已大部分完工,村庄的居民楼平屋顶改成钢架坡屋顶外墙整体粉刷新加砖饰面门窗加线框,增加立体感庭院极大提升了雷村的整体风貌。景观绿化工程已基本完成骑行驿站的景观改造,雷村码头的方案几经修改,通过收集意见并结合实地情况进行调整后确定最终改造方案,目前正在施工,正在按计划抓紧实施。

    雷村屯位于环江滨水大道重要节点,将重点打造成集生态旅游、文化体验、运动娱乐、休闲度假等多功能于一体的4A级度假圣地,成为美丽柳州的一处新景点

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)