欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【住建局】业主成立业委会 小区权益得保障 发布日期:2018-06-11 10:21       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

随着市区内小区越来越多,小区居民矛盾也逐渐增加,在观念上,很多业主仍然没有意识到业主委员会的作用,对成立业主委员会的态度也不积极。很多业主联系不上,即使联系上了,有些人以各种理由推脱,参与业主委员会成立的积极性不高。小区成立业委会可以对选聘、续聘物业管理公司,监督、审核小区内各项经费的支出监督和协助物业管理企业履行物业服务合同等内容进行管理。

城中区住建局作为小区物业的管理部门,秉承公平公正公开的原则,对城中区范围内小区业主成立业委会进行指导工作。成立业委会首先向住建局递交相关材料,经过住建局的审核、公示后,成立业委会筹备组后,并由住建局对筹备组进行指导,召开首次业主大会,制订和通过《业主大会议事规则》、《业主公约》等事宜。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)