欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【执法局】电动车人行道违停处罚力度加大 发布日期:2018-06-11 15:36       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

图为执法现场

图为执法现场

图为执法现场

 (城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)529日,城中区城市管理行政执法局对辖区内的违停两轮电动车进行整治,拖移40辆违停两轮电动车,并对每车处罚以100元的行政罚款,相对于之前每车20元的处罚,金额翻了5倍。不少车主到城管部门接受处理时连称再也不敢违停了

529日上午8时许,笔者随城中区城管执人员赶到解放北路,在联华超市附近的人行道上看到,尽管该处人行道显眼处放置有禁止违停的警示牌,但仍有近20辆的两轮电动车压着盲道停放,对于近在咫尺的禁止违停警示牌视若无睹。

执法人员对现场取证后,对该处违法停放的两轮电动车,直接予以暂扣拖移,并在地面上用粉笔标注处理暂扣车辆联系电话,方便车主前来处理。随后,执法人员还对东台路、柳新街的违停两轮电动车进行了整治,当天暂扣违停两轮电动车40辆。

当天下午,大部分车主持车辆凭证前来认领。由于违停车辆擅自占用城市道路,城管部门依据《城市道路管理条例》第二十七条和四十二条,作出100元罚款的行政处罚。个别曾因违停被处理过的车主,看到100元的处罚金额,十分吃惊,纷纷表示再也不能任性停车了。

执法人员介绍,此前对违停的两轮电动车,城中区执法部门处罚金额为20元。违法成本的“低廉”,让部分车主对违停抱着“无所谓”的态度。执法部门经研究后,决定提高处罚额度,增大违停当事人的违法成本。依据《城市道路管理条例》相关规定,针对占用新能源泊车位、机动车位、盲道、急救通道及其他特殊通道的违停两轮电动车辆,处以100元罚款。

  

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)