欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【执法局】拆除27处违建 助推为重点工程建设 发布日期:2018-06-11 15:41       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

图为拆违现场

图为拆违现场

图为拆违现场

  (城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)桂柳路静兰村兰家屯处是市重点工程轨道交通工程项目建设用地,然而附近星罗棋布的违法建设成了阻碍重点工程建设的“绊脚石”。530日,轰鸣的勾机再次在开进兰家屯,27处总面积10000多平方米的违建在勾机的轰鸣声中一一倒下,为重点工程的建设让出道路。

当天拆除的27处违建绝大部分都是简易结构的一层平房,被当事人用于居住或者是当成厂房使用。执法人员经调查得知,这些违建的当事人都是外来务工人员,房屋的建设没有取得任何的审批手续。

30日上午8时左右,笔者在现场看到,被标注为6号点的违建是一间木材加工厂,距桂柳路不到5米的距离,厂房内堆满了街加工的原木,十多名工作人员正在帮助当事人搬离厂房内的物品,尽量减少当事人的损失。由于事先的宣传动员工作到位,违建当事人对于违建厂房被拆的事十分理解 

   执法人员介绍,除当天拆除的违建外,桂柳路沿线两侧然存在着多处的违法建筑,执法部门将这些违建分成“ABCDE”五个区域分片进行查处,逐一拆除。保障我市重大项目工程建设的推进。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)