欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【执法局】违停一时爽 挨查几麻烦 发布日期:2018-06-11 15:52       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

 

图为被暂扣的电动车

图为当事人排队处理违停车

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)停车时省了几步路,图一时方便,结果处理时才发现几麻烦。65日,城中区城市管理行政执法局驻地人头攒动,前来处理两轮电动车违停的车主络绎不绝。车主不仅被处以100元的行政处罚,还要花了大量时间排队等候。金钱和时间的又重损失,让不少车主觉得是“不仅丢了西瓜,还连芝麻也没捡到。”

 连日来,城中区城管执法局对辖区内各个路段的人行道违停的电动两轮车展开集中整治,截止到目前,暂扣违停的两轮电动车共计484辆。

65号上午,城管工作人员刚上班,就有几十名的车主赶到城管办公驻地处理违停车辆,等候处理的队伍一直排到了走廊外。排在队伍前段的一名车主表示自己已经是第二次来了,此前来了一次,因为人多而没能得到处理,今天特意请假来了个大早来排队。排了一个多小时的时间,该名车主终于领回了自己的电动车,连连感叹“钱交得起,时间等不起。”

对此,执法人员表示,外出时车辆时要按规定停放在泊位线内,方便自已,也方便别人。非则车辆一但被拖离,车主面临的不仅是金钱元的处罚,还要付不菲的隐性损失。首先,车辆被拖走,造成出行不便;其次,要领回被拖的车辆,不仅相关证件要其全,而且处理违停行为时,来来回回也不要不少时间。要是万一车辆的证件不小心丢失,那领回爱车的道路就就会更加曲折了。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)