欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【科技局】科技创新 成就大业——2018年第七届中国创新创业大赛广西赛区柳州市选拔赛暨第二届城中区创新创业大赛成功举办 发布日期:2018-06-11 18:26       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  (城中区科学技术局讯 通讯员刘君智)6月9日,第七届中国创新创业大赛广西赛区柳州市选拔赛暨第二届城中区创新创业大赛在广西科技大学图书馆报告厅拉开帷幕。本届大赛由柳州市城中区人民政府主办,柳州市城中区科学技术局、柳州市城中区工业和信息化局、共青团广西科技大学委员会、广科大校园启迪科技企业孵化器、深圳市启迪爱地创业孵化器有限公司承办。来自城中区的18家企业参加了本次大赛。城中区人民政府副区长佟德军、城中区科学技术局、城中区工业和信息化局领导出席本次大赛。

  柳州市城中区人民政府副区长佟德军致大赛开幕辞。佟德军在致辞中说,此次大赛聚集和整合各种创新创业资源,引导社会各界力量支持创新创业,激发全民创新创业的热情。希望广大创业者增强创新创业意识,继续投身创新创业热潮,为将城中区打造成柳州市科技中心而努力奋斗。

  大赛采用“8+7”互动答辩模式,选手自我展示8分钟,评审团点评问答7分钟。在决赛现场,选手以PPT讲解、团队互动等各种方式,直观地展示项目的优势和特点。经过一天的激烈角逐,大赛评选出广西路慧科技有限公司、柳州市蓝海数链科技有限公司2家企业获得一等奖;柳州智臻智能机械有限公司、广西军伍文化传播有限公司、易族建筑科技有限责任公司、柳州飞升鹏科技有限公司4家企业获得二等奖;广西醉乡信息技术有限公司、柳州市文创传媒有限责任公司、柳州市汉象教育咨询有限责任公司、柳州疾速三维打印技术服务有限责任公司、柳州市积微创客教育咨询有限责任公司、柳州图灵科技有限公司6家企业获得三等奖。城中区人民政府副区长佟德军、城中区科技局、城中区工信局领导为获奖企业颁发奖杯和证书。

  比赛当日,广西科技大学启迪创新创业孵化器、广科大启迪众创空间揭牌仪式在报告厅举行。

  

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)