欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【执法局】智慧城管“充电扩能” 城市管理更“智慧” 发布日期:2018-06-12 09:49       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

 

图为培训会议现场

(城中区执法局讯 通讯员邓湖广报道)5月28日,城中区数字化城市管理信息中心对全城区数字化城管工作人员进行了培训,来自街道办事处、住建、绿化、环卫、环保等13个责任单位的60多名数字化城管工作人员参加培训。

据了解,城中区数字化城市管理系统自2012年正式投入使用以来,截止到2014712月,数字化城市管理平台共立案约有28万起,合格结案率高达99%,数字化城市管理在提升城市管理效能中发挥了重要作用。

据悉,此次培训主要围绕数字化城市管理业务处理系统、数字化城市管理指挥调度系统以及城市管理热线“12319”服务系统的使用展开。培训过程中,城中区数字城管信息中心副主任任子强对数字城市管理信息系统的操作和使用方法进行了详细讲解,对数字化管理中存在的问题进行了分析讲评,并要求各部门加强彼此间的沟通和合作,坚持“问题处置在先,责任追究在后”的原则,共同破解运行中的难题,实现“第一时间发现问题,第一时间处置问题、第一时间解决问题”的目标。

此次培训进一步提高了问题处置职能部门的数字城管业务素质,增进了中心指挥平台与各相关部门的沟通和理解,形成了城市管理共识与合力,为提高城区数字化城市管理及时解决率奠定了基础。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)