欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】 “校园暴力,触目惊心”——反校园欺凌 中南在行动 发布日期:2018-06-12 17:10    作者:毕钰琪   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区司法局中南司法所讯 通讯员毕钰琪报道)近年来各类校园暴力事件,引起社会广泛关注,校园欺凌事件的数量、恶劣程度、涉事未成年人低龄化及后续影响简直触目惊心,一个个鲜活的案例让人震惊和痛心。对于校园欺凌的有效干预,”“并举刻不容缓!

611日上午,“七五普法讲师团法治进校园——反校园欺凌 中南在行动活动在文惠小学启动。一场由司法机关、城中派出所共同参与的校园保卫战,正式打响。本次活动由城中派出所孙所长主讲。五、六年级的学生及部分任课教师参加了本次讲座。讲座中孙所长带领学生从精心准备的一个感人故事引出今天的精彩讲座,并就什么是欺凌?欺凌有什么危害?遭遇欺凌,我该怎么办?怎么避免欺凌的发生?反欺凌,我们在行动……”几个方面进行详细阐述,并结合校园欺凌目前已经呈现低龄化趋势、女生频频成为此类事件的“主角”等法律案例,用具体的案例和反面教材警示“勿以恶小而为之”,向小学生们介绍了校园欺凌、霸凌的危害性,讲述如何防范校园欺凌,教授小学生自我保护的技能,普及法律知识。

最后,孙所长教育同学们要洁身自好,不言语侮辱别人,不与社会不良青年交往,不参与学生打架、斗殴,敢于与来自校园内外的欺凌行为进行灵活机智的斗争,依法进行自我防范。

整个讲座过程中,孩子们都非常认真听讲,并积极的参与互动。此次活动彰显了文惠小学对反校园欺凌、建和谐校园的决心。全校师生都一起携手,从我做起,共同拒绝校园暴力,共建和谐校园。

据悉,文惠小学还进一步完善了校园欺凌的预防和处理制度、措施,建立了校园欺凌事件应急处理预案,明确了相关岗位教职工预防和处理校园欺凌的职责。平时利用心理咨询室开展学生心理健康咨询和疏导,积极宣传校园欺凌的危害和安全防范知识,将校园欺凌专项治理工作常抓不懈,努力打造平安校园。

   

   

   

 

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)