欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】静兰司法所开展禁毒教育讲座 发布日期:2018-06-13 09:54    作者:黄龙   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区司法局静兰司法所讯  通讯员黄龙报道)为进一步提升酒店从业人员禁毒知识水平,增强对涉毒违法活动的认知,512日下午,静兰司法所走进宜家静兰酒店,针对酒店服务员、保安等约40名从业人员举行了一场禁毒知识讲座。

讲座由城中公安分局的朱汉聪警官主讲,朱警官以幻灯片的形式图文并茂地向酒店从业人员讲解毒品的相关知识,并结合工作中实际案例为酒店员工深入细致地讲解了毒品的危害和防范知识,阐述了酒店员工应该如何预防毒品的危害和侵蚀、怎样提高识别、防范和抵制毒品的意识和能力,使酒店员工加深了对毒品的认识。同时,朱警官还教大家如何辨别酒店房间内是否有吸毒现象发生以及发现这种情况如何处理等。一旦发现场所发生涉毒案件、可疑人员和可疑情况,应及时向公安机关举报,积极预防涉毒违法犯罪活动的发生。培训后,大家纷纷表示毒品不仅危害个人身体健康,还给家庭和社会带来巨大影响,在日常经营中,坚决不给毒品的传播和吸食提供可乘之机。

此次讲座,进一步强化了酒店行业的禁毒管理工作机制,有效提高了宾馆从业人员的禁毒法律意识和禁毒知识知晓率,全面扩大了禁毒宣传的覆盖面,营造了良好的禁毒氛围。

   

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)