欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
无障碍版
  分享到:
| 设为首页
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【文体新局】城中区图书馆开展“中国传统文化教育”公益讲座 发布日期:2018-06-14 17:26       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
   (城中区文体新局讯 通讯员黄雅婷 摄影周卓庄)6月13日晚,城中区图书馆“馆外服务”点——第雍书院座无虚席,来自辖区内的70多位家长聚集书院,认真聆听国学经典传承人弘毅老师带来的主题为“国学经典润心田 ,知行合一传文明”中国传统文化教育公益讲座。
    讲座中,弘毅老师给大家明确了教育的本质,那就是“上施下效,长善救失”。教育要为孩子的一生做准备,播种下“真、善、美”三颗种子,让孩子从小“追真、向善、求美”。教育要为孩子的一生负责任,开启孩子心中本有的三把“金钥匙”——“孝亲、尊师、感恩”。 家庭教育对孩子一生的发展至关重要,需要教育的,不只是孩子,更是父母,只有父母好好学习,孩子才能天天向上。
    讲座为家长们带来了先进的教育理念,有效地拉近了父母子女间的距离,受到家长们的一致好评,许多家长表示通过这堂课,他们知道在教育孩子的方面,仅仅有爱是不够的,只有懂得孩子的成长规律才能使他们拥有更美好的未来。
    本次讲座是城中区图书馆与第雍书院致力于弘扬中国优秀的传统文化的第一课,希望让经典著作、经典思想走进千家万户,润泽心田,书香传家。今后区图书馆还将以馆院共建为重点,以第雍书院馆外服务点为依托,继续将开展亲子教育、家庭教育、家风建设等课程,一起与经典同行、享幸福人生!
    
     
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)