欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【文体新局】城中区文化馆举办音响操作培训班 发布日期:2018-07-05 17:41       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
   (城中区文体新局讯 通讯员雷国华摄影报道)为进一步提高基层文化设施尤其是音响设备的使用效率,逐步解决设备使用不规范,设备保养缺乏妥善管理等问题,城中区文体新局、区文化馆于7月4日上午在阳光100社区举办了一堂生动实用的培训课程——2018年城中区全民艺术普及点单式公益培训音响操作班。城中区各街道、社区(村)文化分管领导、文体专干共20多人参加了此次培训。
    本次培训班邀请到就职于柳州市广播电视台技术部的邱建辉老师授课。课程中,邱老师向学员们介绍了音响设备基本的连接方法,连接线、接头的摆位、调音台上各个旋钮相对应的功能,无线话筒对频、专业功放设置,各专业音响设备的用法以及音箱损坏后的检查和维修方法。针对学员们在平时工作中碰到的各种音响问题,老师进行了答疑解惑。老师手把手地指导连接音响控制台、调整音响效果,这些实用性的操作演示让大家受益匪浅。
    基层文化工作是城中区公共文化服务体系建设的重要组成部分,街道、社区(村)的文体专干在其中发挥着重要作用。随着新时代人民群众对精神文化生活品质需求的提高,基层文体专干在向大众提供公共文化产品时的服务技能要求也随之增加。进行专业的音响设备培训,有利于帮助文体专干储备业务知识技能,在应对高要求的文化服务时更得心应手,有利于引导和规范社区(村)群众文化活动向专业化、高品质的层次开展。
     
    
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)