欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【纪委】“教”与“惩”同向发力,为节假日“吹清风” 发布日期:2018-07-06 08:23  来源:城中区纪委     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

  柳州市城中区纪委监委早提醒、严监督,紧盯重要节点、重点人群,坚决防止“四风”问题反弹回潮,持续营造风清气正政治生态。

  提醒在前。整理市纪委节日期间明察暗访通报的廉政风险点并融入谈话提醒内容,对全区55个部门一把手开展廉政谈话105人次,将提醒工作做细做实。通过手机短信平台向全区党员干部重申廉洁自律“十个严禁”,共发送廉洁过节提醒短信400余条。

  监督到位。将群众监督与明察暗访相结合,对节假日值班值守、公车使用、福利发放等事项进行明察暗访。在门户网站、微信平台公布举报电话,在机关、街道、村、社区和学校设立举报箱,24小时畅通12388举报电话,对群众反映的问题快查严办,织密织紧监督网。

  问责有力。坚持“教”与“惩”同向发力,严肃查处违反中央八项规定精神和“四风”问题,今年以来,共查处违反中央八项规定精神问题18起。在门户网站、微信平台设立“通报曝光专区”,常态化通报曝光,共通报曝光8批28起反面案例。

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)