欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【绿化所】城中区园林工人烈日开展修剪齐心协力维护环广西最美赛道 发布日期:2018-07-10 17:33  来源:城中绿化所  作者:城中绿化所   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
  (绿化所讯 通讯员 潘艳报道 石波摄影 )2016年1月开放使用的环江滨水大道和自行车道至今已有两年时间,作为柳州市民休闲娱乐、运动健身的首选之地。最近有市民发映滨水大道两侧的园林植物生长茂盛,有些甚至伸展到了车道内,给来此游乐健身的市民造成诸多不便。城中区委、区政府高度重视,城中区绿化所立即协调滨水大道相关建设管理单位进行处理。由于环江滨水大道的绿化及其他设施还没有办理移交,协调的程序较复杂、处置时间会很长。本着特事特办的处理原则,城中区决定先行安排绿化所的工作人员对道路两侧茂盛的植物及杂草进行清理。7月6日、9日、10日,城中区绿化所组织了23人,利用油锯、大枝剪、镰刀等工具开展修剪工作,处理范围是从高新五路的滨水大道入口至下坭步屯,全长9公里。工作人员头顶烈日、汗流浃背干了三天,齐心协力维护好环广西最美赛道。看着一处处修剪好的植物,过往的市民纷纷露出满意的微笑。这看似简单的修剪工作,却蕴含着城中人雷厉风行、敢于担当的城中精神。 

园林工人正在修剪道路两旁的杂草

园林工人对绿化垃圾进行清理

修剪整理后的环江自行车道畅通无阻

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)