欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【关工委】河东街道文博社区民望青少年学习站举办丝网花培训班 发布日期:2018-07-11 06:39  来源:关工委  作者:陈 岗   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
(区关工委办讯 通讯员陈岗) 7月10日,城中区河东街道文博社区关工小组在民望小学举办“丝网花”学习培训班,学习站邀请了柳州市花道联盟副会长李昀瑾和梁丽两位老师,前来向30多名青少年传授手工制作丝网花知识。
      丝网花,也叫东篱花,主要材料由丝袜制作而成。这种工艺简单易学,操作方便,成本低廉,适合妇女特别是女孩的业余手工活动。 
      老师先让孩子们认识绢花的所需材料、工具和如何制作丝网花,并手把手的教孩子们制作技巧,怎么做才好看,怎么做才使丝网固定绑紧,孩子们个个都学得非常认真。老师说艺术作品的手工制作,不在于材料多么的稀有贵重,在于创作者是否拥有绝妙的创意思维、善于发现生活中能为己所用的材料和一双愿意实践的双手。这三者集结,你会发现尘世间的一草一木,一花一叶都将组成你动人、美轮美奂的作品。孩子们看着一朵朵栩栩如生的丝网花从自己手里诞生,一种成就感溢于言表。心灵手巧的可以达到随心所欲的境界,也就是看到大自然的一草一木,一花一果,都能用丝网花模仿下来,品种繁多,令人痴迷。
      通过这次活动提高了孩子们的动手能力还懂得了亲自动手所带来的乐趣。孩子们个个都很期待下次再多多举办这样的手工课,社区关工小组的工作人员也希望暑期校外学习站的课程活动以后越办越好,为辖区居民提供更好的服务。
 
         
               图为:活动现场
         
                图为:女孩们在认真制作丝网花
         
                图为:展示制作成果
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)