欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【关工委】静兰街道升官塘青少年校外学习站开办羽毛球培训班 发布日期:2018-07-12 13:50  来源:关工委  作者:陈岗   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
(区关工委办讯 通讯员陈岗)为了丰富农民工子女暑期文化生活,7月10日,城中区静兰街道升官塘青少年校外学习站为农民工子女开办专场羽毛球培训班,邀请到市羽毛球教练、市级羽毛球裁判吴云壁为20多名青少年羽毛球爱好者传授打好羽毛球技术。
      这个健身项目可作为青少年游戏方法来进行锻炼,让他们奔跑跳跃,并要求他们能击到球,培养他们不畏困难、不怕吃苦、不甘落后的品质,促进其生长发育、提高身体机能。
      在学习站简易健身场地,吴教练讲解了羽毛球知识,示范和手把手传授打球站姿、正确握拍方法、接发球、抄球、扣球、判断球力度和运行方向等方面知识。
      经过学习和培训,孩子们打羽毛球水平有了一些提高,他们感到要打好球要经常练,还得下苦功夫才能取得好成绩。活动培养了青少年自信、勇敢、果断等优良的心理素质。
 
            
                 图为:培训现场
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)