欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【关工委】福柳新都社区关工小组举办青少年普法报告会 发布日期:2018-08-08 06:31    作者:陈岗   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
(区关工委办讯 通讯员陈岗)8月6日,城中区中南街道福柳新都社区关工小组,在社区青少年校外学习站举办青少年普法教育报告会,邀请了城中区关工委“五老”报告员孙委明为20多名青少年,作了题为“学法、守法,从我做起”的普法报告。
      报告员讲解孩子们身边发生的一些青少年不遵守社会公德,不讲文明礼貌,不学法、不懂法违法犯罪等典型案例,分析他们违法犯罪原因和对他人、家庭和个人带来的严重后果。宣讲员认为,良好的道德品质形成是要在日常的语言、行为、习惯等细节中培养,不是一朝一夕就可形成的。
      希望孩子们从小要培养讲文明、讲礼貌,遵守社会公德好习惯,时刻注意自己言行举止和道德品行,在校做好一名好学生;在社会做一位好公民;在家做一名好孩子。讲文明、讲礼貌,守道德要从小事做起,从我做起,好好学习、遵纪守法,长大做好社会主义建设接班人。
            
                      图为:活动现场
           
                     图为:“五老”报告员孙委明
            
                      图为:听报告的青少年
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)