欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】城中司法所开展人民调解员培训班暨学习宪法修正案 发布日期:2018-08-08 17:28    作者:于颖   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区司法局城中司法所讯通讯员于颖报道)为了深刻领会宪法修正案的精神实质,引导调解员牢固树立宪法意识,把宪法原则和宪法精神落实在调解工作中。88日下午三点半,城中司法所在城中街道办事处五楼会议室开展了20188月人民调解员培训班,各社区人民调解员参加此次培训。会议邀请了和清律师事务所张毅律师进行了《宪法修正案》的专题讲座。

培训会上,张毅律师对《宪法修正案》的内容逐条进行了解读,并对此次宪法修正的重要性和必要性与人民调解员展开热烈的交流。张毅律师结合实践中处理过的调解案例,对人民调解工作中易遇到的纠纷进行了研判分析,对其中涉及的法律知识和调解技巧进行了讲解。

人民调解员学习了《宪法修正案》,详细解析了宪法修改的主要内容,使得人民调解员们对新宪法有了更加全面认识,更加明确了坚持依宪治国、依宪行政的重要性和必要性,自觉践行宪法精神、推崇宪法权威。 

   同时,结合当前人民调解工作实际,期望各位人民调解员们贯彻落实人民调解制度,加强自身荣誉感和使命感,真正的深入基层、服务群众,对矛盾纠纷隐患抓早抓小,及时化解,防止激化,更好地发挥人民调解在基层社会治理中的基础保障作用,筑牢基层维稳的“第一道防线”。
       
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)