欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【文体新局】城中区举办全民健身日千人健步走活动 发布日期:2018-08-08 17:41       字体大小:【 】  打印 打印 分享到:
   (城中区文体新局讯 通讯员朱萌萌 摄影黄雅婷)为了推动全民健身与全民健康深度融合,提高群众身体素质,8月8日上午,城中区在河东管理大厦南广场举办庆祝广西壮族自治区成立60周年、第十届广西体育节开幕式城中区分会场暨2018年城中区“健康中国行—科学健身”、“创建全国健康促进区”千人健步走活动,来自城中辖区内的30多家单位的干部职工和居民近1000人参加了此次活动。
    健步走线路以河东管理大厦正门广场为起点,沿滨水大道行至鹧鸪江大桥,然后原路折返,全程约6公里。在旗手的带领下,全体运动员精神抖擞,昂首阔步,以健康昂扬的精神面貌迎接第十届广西体育节的到来。活动开始前还进行了八段锦展演。
    此次健步走活动,是我区深入贯彻落实《全民健身条例》,推动全民健身与全民健康深度融合系列活动之一,通过开展活动,进一步动员、号召辖区居民投入到全民健身活动中,让积极健康的健身理念和文明环保的生活方式融入日常生活,让他们共享体育发展成果,共享运动和健康的快乐。
   
   
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)