欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】城中区召开2018年法治建设工作领导小组扩大会暨“七五”普法中期检查工作协调会 发布日期:2018-08-09 11:39    作者:银培军   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

   (城中区司法局通讯员 银培军)为深入学习贯彻党的十九大精神,落实好“七五”普法规划和法治建设的各项工作任务,87日上午,柳州市城中区在河东管理大厦三楼第二会议室,召开2018年城中区法治建设工作领导小组扩大会暨“七五”普法中期检查工作协调会,区委常委、政法委书记王国辉,区政府副区长周伟平,各街道办事处、区机关各部委办局、各有关单位分管领导及普法工作人员,共128人参会。 

   会议由区司法局侯邦振局长主持,并解读了《关于组织开展“七五”普法中期督查考核工作的通知》,就全面开展自查自评,查找存在问题和不足,及时整改,推动工作作了详细安排部署。区政府周伟平副区长对“七五”普法进行阶段总结。2016年以来,城中区紧紧围绕“品质城中、幸福生活”战略目标,强化保障,突出重点、驱动创新,全面推进了“法治城中”建设进程,“七五”普法各项工作取得了较好的成效,我区于今年5月区司法局作为柳州市唯一单位被司法部授予的“全国人民调解先进集体”荣誉称号;6月荣获“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”荣誉称号。周伟平副区长同时对下半年工作进行部署,一是做好“七五”普法中期检查和迎检工作。各单位严格自查自评,区成立检查工作组9月初对各单位进行检查及抽查。同时要做配合做好人大的普法视察工作。二是加强以宪法为核心的各类法律法规宣传教育工作。推进相关制度落实,大力推进普法与执法、普法与服务有机融合;加快建设以信息化系统为主体,以网站、新媒体为组件的各有关单位法治宣传矩阵,推动“智慧普法”建设。三是做好法治建设各项工作。强化依法执政,推进党内法治建设;推进依法行政,加快法治政府建设;促进公正司法,维护社会公平正义。 

   最后,区委常委、政法委王国辉书记作重要讲话。王国辉书记对我区“七五”普法工作顺利实施,营造法治宣传教育浓厚氛围,有效促进重点对象学法用法,深入推进基层法治建设工作,切实维护法治城中安定和谐等方面给予了充分肯定,对做好“七五”普法中期督查工作提出了明确要求,一是统一思想,充分认识“七五”普法中期督查的重要性;二是明确任务,认真做好“七五”普法中期督查工作;三是周密安排,确保普法督查任务落到实处。 

            
            
            
            
            
            
 
            
            
            
文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)