欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
APP 移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【工会】城中区总工会召开第一届四次全委(扩大)会 发布日期:2019-04-12 16:02  来源:城中区总工会     字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

                                        (图为大会现场)
    (城中区总工会讯 通讯员彭景泉报道摄影)4月11日上午,城中区总工会第一届四次全委(扩大)会议在河东管理大厦三楼第二会议室召开,会议总结过去一年总工会的工作,对先进典型进行表彰,并对今年的工作任务进行部署。区委副书记叶永东,区政协副主席、区总工会主席周红梅,区总工会第一届委员会委员、各基层工会主席及全体工会工作人员共140余人参加会议。
      会议由城中区总工会副主席骆钰主持。城中区总工会党组书记、副主席全伟诚在大会上作了题为《强化政治担当,竭诚服务职工,为实现“率先建成”和“打造两个强区”双目标作出新贡献》的工作报告,回顾总结了2018年区总工会开展的各项工作及取得的成绩,并对今年的工作进行了安排部署。
      城中区政协副主席、总工会主席周红梅作了讲话,并对2019年的工会工作提出四个要求:引领职工听党话、跟党走,不断增强职工群众对党的政治、思想、情感认同;以“当好主人翁、建功新时代”为主题,广泛开展劳动和技能竞赛。以劳模创新工作室为载体,深入开展劳模精神、劳动精神和工匠精神,引导广大职工在经济社会建设中展现新时代工人阶级的新风采;切实维护职工的合法权益,让工会组织真正成为职工群众信得过的贴心人、娘家人;加强自身建设,以严实作风确保各项重点工作任务落实到实处。
      城中区委副书记叶永东作了重要讲话,她充分肯定了过去一年全区工会工作取得的成绩,她说过去的一年,工会组织紧紧围绕区委中心工作履职尽责,在开展建功立业、构建和谐劳动关系、服务职工等方面做了大量富有成效的工作,工会组织的覆盖面不断扩大,自身建设不断增强,工作活力不断提升,为全区经济社会改革发展大局作出了贡献,她同时指出2019年要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持党领导工会工作正确政治方向,工会干部和广大职工群众,要忠诚践行法律和工会章程赋予的神圣职责,大力弘扬“城中精神”,真抓实干、开拓创新,为决胜全面建成小康社会、建设更高层次的品质城中作出新的更大的贡献。
     会上还对荣获2018年度柳州市总工会先进单位、集体和个人进行颁奖。

 
           (图为城中区总工会党组书记、副主席全伟诚在大会上作工作报告)

 
                  (图为城中区委副书记叶永东作重要讲话)

 
            (图为城中区政协副主席、总工会主席周红梅提出工作要求)

 

(图为柳州市弯塘路小学教导处、柳州市文华中学体育教研组荣获2018年度柳州市“工人先锋号”先进集体称号)

  (图为柳州市弯塘教育集团文华校区数学工会小组荣获2018年度柳州市”模范职工小家”称号)

 

     (图为李春艳荣获第六届自治区职工职业技能大赛珠宝玉石鉴定师决赛优秀奖称号)

  (图为柳州市整妆待发发型工作室宋仁杰先模工作室荣获2018年度柳州市先模创新工作室称号)

 
        (图为彭丽娟等12人荣获2018年度柳州市“优秀工会干部”称号)

 
           (图为谢铮等13人荣获2018年度柳州市“优秀工会积极分子”称号)

 
                                   (图为大会现场)

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)