欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
APP 移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】中南司法所召开2019年四月矛盾纠纷工作会议 发布日期:2019-04-12 18:04  来源:城中区司法局  作者:毕钰琪   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

城中区中南司法所讯 通讯员毕钰琪报道)为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神,迎接中央扫黑除恶督导组进驻广西省开展扫黑除恶专项斗争督导工作,410日上午,中南街道在办事处二楼会议室召开了调解员工作总结会暨扫黑除恶专题会议。会议由办事处副主任、司法所所长主持,街道党工委书记、办事处主任、综治办主任、纪委书记和社区的调解员参加。

会议上,街道党工委黄书记首先传达了中央扫黑除恶督导组督导准备会议精神,随后分析了中南街道在扫黑除恶工作中存在的问题。接着综治胡主任明确提出下一步重点工作任务:进一步提高政治站位,在迎接督导过程中绝不能弄虚作假,以最高规格、最高标准、最高要求迎接中央督导组的督导,要积极做好扫黑除恶各个环节的工作,特别是日常的排查和各种矛盾纠纷的化解工作,要多下户了解,把各种可以激化矛盾升级的念头和想法都扼杀在摇篮中,不能让小小的矛盾变成成重大的冲突,要确保以最佳的状态、最好的成绩迎接检查。

最后司法所黄所长要求各社区要做好宣传工作,利用政务微博、微信等媒体广泛放置扫黑除恶主题宣传图,采取各种措施确保群众知晓率;做实工作台账,围绕上级要求,做好扫黑除恶工作台账资料的收集、分类、整理,使全部工作在台账中有迹可循;最后重中之重就是要加大矛盾纠纷线索排查力度,要将日常治乱和涉黑涉恶线索摸排结合起来,畅通群众举报线索渠道,自查核实涉黑涉恶涉乱线索,及时上报,及时移交。

     

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)