欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】潭中司法所开展人民调解员培训例会 发布日期:2019-04-12 18:06  来源:城中区司法局  作者:邓文华   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区司法局潭中司法所讯 通讯员邓文华报道)2019411日,潭中司法所在阳光100社区2楼会议室开展了一场人民调解员培训例会。会议听取了各调解组织近期以来矛盾纠纷排查化解情况的汇报,并布置了这个月矛盾纠纷排查及扫黑除恶专项活动等相关工作。潭中司法所和各调委会深入交流,就人民调解规范化建设工作进行安排部署,要求各人民调解委员会始终坚持“调防结合、预防为主”的工作方针,健全完善司法行政工作室建设,不断加大纠纷调解力度,争取推动人民解工作更上一个台阶。会议还就各社区人民调解员在工作中遇到的疑难、复杂矛盾纠纷案件进行了沟通和讨论,并结合在以往矛盾纠纷案件调解中的经验进行了分析,会议间大家积极参与讨论一度达到高潮,本次人民调解员培训会收到了较好成效。

会后人民调解员纷纷表示收获很大,对以后的工作提供了很多宝贵经验 ,将根据所学知识全力做好矛盾纠纷调处化解工作,为维护好辖区内居民的和谐、稳定做出贡献。

    

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)