欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
APP 移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
中国柳州
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【关工委】市关工委到城中区开展青少年普法教育工作调研 发布日期:2019-04-14 08:05  来源:城中区关工委  作者:陈岗   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(区关工委办讯 通讯员陈岗)为了促进青少年普法和禁毒教育工作,创建全国禁毒示范市,发挥关工委“五老”志愿者对青少年普法教育作用。4月11日,柳州市关工委副主任刘伟加等人到城中区关工委进行青少年普法教育工作调研。
      城中区关工委常务副主任范苏云、副主任卢振军、区教育局关工委副主任郑永清和区司法局法律援助站陶世琳参加了调研活动。
      去年,城中区关工委按照自治区和柳州市关工委工作部署和城中区“七、五”普法要求,坚持开展各种形式的青少年普法和禁毒教育活动,发挥“五老”宣讲员、法制副校长和法律工作者的作用,在学校、社区青少年中广泛宣传法律知识,提高他们的法律素质。全区共为青少年进行普法宣讲报告100场次,受教育的中小学生达12000多人。
      区关工委两次组织10名“五老”普法宣讲员,分别到景行、公园小学总部为3000多名小学生宣讲普法教育课20多场。
      区司法局从辖区公、检、法、司单位中,邀请了40多名法律素质高的专业人员,进入各校系统地宣讲《宪法》《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》,对中小学生进行法律常识教育,开展青少年普法教育活动60多场次,受教育中小学生10000多人
      区司法局、教育局和关工委还举办首届城中区中、小学生“学宪法 讲宪法”主题演讲比赛。27所中小学校60多名学生代表参加比赛,800多名学生接受普法教育。

       

                                        图为调研活动现场

     

                                        图为市调研组(中为刘伟加)

     

                                         图为城中区参加调研人员

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)