欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
APP 移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】城中司法所开展律师进社区普法讲座 发布日期:2019-04-15 11:29  来源:城中区司法局  作者:周璇   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

   (城中区司法局城中司法所讯 通讯员周璇报道)为提升辖区居民的法律意识,积极营造平安、法治的辖区环境,412日,城中司法所联合五星社区,邀请张毅律师举办律师进社区普法讲座。

   讲座旨在提高社区未成年人的法律意识和假期安全意识。张律师围绕《未成年人保护法》的相关内容,为社区居民讲授了未成年人享有的家庭保护、学校保护、社会保护和司法保护等内容,并结合生活案例,具体讲解了青少年从事民事行为的年龄阶段的划分,其享有的隐私权、受教育权、受保护权、参与权等合法权益不受侵犯,发生不良行为、违法犯罪行为的风险、责任及预防等内容。律师以问答的方式帮助社区居民加深对《未成年人保护法》的理解。张律师还教育社区居民,要引导孩子在假期注意安全、遵守法律法规、通过合法途径维护自身权益。

   过此次普法知识讲座,进一步引导居民要依法办事,以理性、合法的形式表达利益诉求,达到了学法、用法、知法、守法的学习目的,同时也为创建和谐、文明、民主、法治的新型社区营造了良好的氛围。

        

        

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)