欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
APP 移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【关工委】河东街道关工委召开2019年暑假“青少年校外学习站”工作会议 发布日期:2019-05-15 06:54    作者:彭先姣   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(区关工委办讯 通讯员彭先姣)5月14日,城中区河东街道关工委召开河东村和文博社区“青少年校外学习站”工作会议。
   河东街道分管关工委工作的党工委副书记,纪工委书记李武参加了会议,他充分肯定了河东街道办关工委工作,并对街道办关工委多年扎实开展关心未成年人的工作,同时做好宣传工作提出肯定和表扬。
   会上,河东办关工委副主任彭先姣就今年暑假“青少年校外学习站”的课程安排、课程要求、教师配置、学生的教学场地提出了初步设想供大家讨论。
  按照河东办事处青少年学习站“弘扬中华文化传统”主体课程,今年与往年的课程安排无太大的调整,只是增加了围棋,礼仪课程,仍然聘请有经验的“五老”志愿者和青年志愿者授课。
  彭先姣还就课程安排征求了河东村村委张书记和文博社区的罗娜副主任的意见。
会议上大家畅所欲言,对于今年暑假增加的围棋课特别提出了肯定,因为让进城务工的农民子弟孩子学习围棋,是发扬中华优秀文化传统的一个具体体现。
  河东街道李武副书记还就经费的问题给予了非常大的支持,并通知具体负责此项工作的小麦,按照关工委所需要的部分经费给予协办,
  彭先姣要求河东村和文博社区的“青少年校外学习站”在五月底拿出课程的安排,六月中旬,把这些安排表发到辖区下辖的民望小学、二桥小学和社区的学生中,让孩子们选择报名,暑假准时开课。
    河东村、文博社区下辖的民望小学、二桥小学校长对“青少年校外学习站”工作给于了大力的支持,在电话沟通中表示:学校和学生们非常乐意参加这样的校外学习,已经做好了准备。

       

                 图为会议现场

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)