欢迎访问柳州市城中区人民政府网站!
APP 移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】河东司法所在文源华都小公园开展扫黑除恶法律咨询活动 发布日期:2019-05-15 11:45  来源:城中区司法局  作者:韦植元   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区司法局河东司法所讯通讯员韦植元报道)为提高居民参与“扫黑除恶”专项斗争的自觉性、主动性,2019513日下午,城中区司法局河东司法所邀请张建新律师在文源华都小公园开展法律咨询活动。

活动中,张建新律师为前来咨询的居民介绍开展“扫黑除恶”专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,事关社会大局稳定和国家长治久安,引导居民正确认识扫黑除恶专项斗争的必要性,同时告知居民黑社会性质组织犯罪的四个特征,即组织特征、经济特征、行为特征、危害性特征,还就扫黑除恶重点打击的十类黑恶势力违法犯罪进行讲解,让居民正确认识黑恶的本质和表现。

通过本次“扫黑除恶”法治宣传活动,切实提高了居民对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率和参与率,营造了开展“扫黑除恶”专项斗争的浓厚氛围。同时号召居民主动检举、揭发涉黑涉恶犯罪行为,增强法治意识和防范能力。

      

      

      

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)