欢迎访问广西柳州城中区人民政府网站!
移动版 简体 繁体 无障碍版 智能问答
  分享到:
网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 聚焦城中 > 部门动态 > 正文
【司法局】城中司法所“七五”普法进景小 开展反间谍法知识讲座 发布日期:2019-05-15 17:16  来源:城中区司法局  作者:周璇   字体大小:【 】  打印 打印 分享到:

(城中区司法局城中司法所讯 通讯员周璇报道)为进一步推进国家安全宣传教育工作,切实提高青少年的国家安全意识。514 日,城中司法所邀请城中派出所孙洪川警官进景小本部开展了《反间谍法》宣传教育讲座活动。

    讲座中,孙警官为大家列举了一些青年人被间谍策反的例子。从民工到大学生再到政府官员,甚至高级军官,有的人因抵挡不住金钱或利益的诱惑,而走上犯罪的道路,对国家安全造成威胁。在受间谍蒙骗的人群当中,青年人群的反间谍意识相对薄弱,更容易让间谍有机可乘。孙警官向师生们介绍了当前中国反间谍行动的形式方法,教导大家应该如何正确应对间谍的收买。

    国家安全关系到我们每个人的利益,只有国家安全,我们每个人的生命财产才有保障。讲座进一步提高了在场师生的反间谍意识,使他们学会了在以后的生活中合理运用法律武器与不法分子作斗争。

         

         

文章评论查看全部评论
我要评论发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)